устраиваем каппинги и отрабатываем рецепты приготовления напитков
У всех возникает вопрос при выборе кофе. Как определить свежесть кофейного зерна?
С радостью поможем вам разобраться с этим вопросом. По внешнему виду и запаху можно определить свежий кофе или нет. •Запах - имеет слабо выраженный запах, аромат кофе еле уловим. •Внешний вид: Кофе не первой свежести, очень блестящий и маслянистый. 1. Кофе должно быть свежим — значит иметь как можно больше исходных качеств, которые не подверглись внешнему влиянию. В особенности это важно, когда мы 2. Правильное хранение кофейного зерна. Лучше всего хранить кофе в пространстве, где температура держится на уровне комнатной. 3. Известно, что при повышении температуры на 10°C скорость потери аромата возрастает примерно вдвое. 4. Приобретайте кофе обязательно в упаковке с застёжкой и газоотводным клапаном, так как держать кофе можно прямо в нём. Благодаря данной упаковке с клапаном выгоняется углекислый газ и в кофе не попадают никакие дополнительные запахи, включая воздействия кислорода на зерно. Так молотый кофе может сохранять свой аромат и полезные свойства. 5. Хороший способ продлить срок годности — заморозить зерна. Обжаренный кофе практически не содержит влаги, так что при хранении в морозилке нет риска, что кофе повредит лёд. 6. Остановить время мы не можем. Наслаждайтесь вашим кофе в его лучшем виде — когда он свеж! Так как у каждого продукта есть срок годности. Срок годности у свежеобжаренного кофе от 1 до 3- х месяцев, а у молотого зерна срок годности меньше. Мы надеемся, что наша статья была для вас полезна. Будем рады получить от вас комментарии и, если вы подпишитесь на наш канал.
Сегодня мы поговорим с вами о помоле кофейных зерен,особенностях и о том, как помол влияет на вкус свежеобжаренного кофе. Итак, начнем разбираться : Не только свежесть помола отражается на качестве напитка. Размер частичек тоже имеет значение. Не все новички знают, что кофе крупного помола не годится для приготовления в турке, а смолотые в пыль зерна не подходят для френч-пресса. Из-за таких ошибок напиток не раскрывается или наоборот теряет все, что заложила в зерно природа. Зачастую неправильно смолотый кофе просто невозможно пить. В чем секрет? При разных способах приготовления по-разному происходит экстракция вкусовых и ароматических веществ. Степень помола должна соответствовать скорости экстракции. Чем мельче частички, тем скорее происходит экстракция. • Тонкий помол (напоминает женскую пудру, но не пыль) - время экстракции 1-4 минуты. Хорош для заваривания в турке, гейзерной кофеварке. • Средний помол (частички размером с манную крупу) – время экстракции 4-6 минут. Подходит для , эспрессо-машин. • Грубый помол (напоминает крупные кристаллики сахара или соли) – время экстракции 6-8 минут. Рекомендован для капельных кофеварок, френч-пресса. Старайтесь выбирать степень помола, опираясь на метод заваривания напитка!